int
prouni prouni

Nutricao

Atuação

Competências e Habilidades - Atuações 

a)     Atenção à saúde: os profissionais de saúde, dentro de seu âmbito profissional, devem estar aptos a desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo. Cada profissional deve assegurar que sua prática seja realizada de forma integrada e contínua com as demais instâncias do sistema de saúde, sendo capaz de pensar criticamente, de analisar os problemas da sociedade e de procurar soluções para os mesmos. Os profissionais devem realizar seus serviços dentro dos mais altos padrões de qualidade e dos princípios da ética/bioética, tendo em conta que a responsabilidade da atenção à saúde não se encerra com o ato técnico, mas sim, com a resolução do problema de saúde, tanto em nível individual como coletivo;

b)     Tomada de decisões: o trabalho dos profissionais de saúde deve estar fundamentado na capacidade de tomar decisões visando ao uso apropriado, eficácia e custo-efetividade, da força de trabalho, de medicamentos, de equipamentos, de procedimentos e de práticas. Para este fim, os mesmos devem possuir competências e habilidades para avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas, baseadas em evidências científicas;

c)     Comunicação: os profissionais de saúde devem ser acessíveis e devem manter a confidencialidade das informações a eles confiadas, na interação com outros profissionais de saúde e o público em geral. A comunicação envolve comunicação verbal, não-verbal e habilidades de escrita e leitura; o domínio de, pelo menos, uma língua estrangeira e de tecnologias de comunicação e informação;

d)     Liderança: no trabalho em equipe multiprofissional, os profissionais de saúde deverão estar aptos a assumir posições de liderança, sempre, tendo em vista o bem estar da comunidade. A liderança envolve compromisso, responsabilidade, empatia, habilidade para tomada de decisões, comunicação e gerenciamento de forma efetiva e eficaz;

e)     Administração e gerenciamento: os profissionais devem estar aptos a tomar iniciativas, fazer o gerenciamento e administração tanto da força de trabalho, dos recursos físicos e materiais e de informação, da mesma forma que devem estar aptos a ser empreendedores, gestores, empregadores ou lideranças na equipe de saúde; e

f)      Educação permanente: os profissionais devem ser capazes de aprender continuamente, tanto na sua formação, quanto na sua prática. Desta forma, os profissionais de saúde devem aprender a aprender e ter responsabilidade e compromisso com a educação e o treinamento/estágios das futuras gerações de profissionais, mas proporcionando condições para que haja benefício mútuo entre os futuros profissionais e os profissionais dos serviços, inclusive, estimulando e desenvolvendo a mobilidade acadêmico/profissional, a formação e a cooperação através de redes nacionais e internacionais.

O curso de Nutrição, ao longo do processo de formação técnico-educacional, busca também desenvolver em seus alunos o seguinte conjunto de habilidades e competências específicas:

a)        promover a saúde através da melhoria do padrão alimentar, elevando a qualidade de vida das populações e contribuindo para a solução dos problemas nutricionais diversos;

b)        planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição;

c)        gerenciar e programar alimentação em empresas e restaurantes;

d)        atuar nos programas de alimentação em creches, escolas e vigilâncias sanitárias de alimentos;

e)        atuar em consultórios, ambulatórios, hospitais, Unidades Básicas de Saúde e Clínicas Especializadas na sua Área de Conhecimento;

Pautar-se sempre em princípios éticos em todas as áreas de atuação.


grad
Registro Acadêmico (RA):

Senha:

din

int
pos

Para maiores informações, entre em contato pelo Tel: (35) 3295-9507





webmail
webmail

HOME | DIREITOS AUTORAIS | PRIVACIDADE
Copyright © CESEP/FEM 2011 - 2021 - Todos os direitos reservados.

Instagram | Facebook

Avenida Doutor Ataíde Pereira de Souza, 730 - Machado/MG
Fone: (35) 3295-9500